Barossa Valley - Nachlese

Barossa Valley – Nachlese
Heute reisen wir in Adelaide ab und fahren für einen Tag nochmals durch das Barossa Valley. Winery’s hat es ja noch genügend zu besichtigen und auch die Gegend ist zauberhaft. In ca einer Stunde sind wir vom Semaphone Park am Beach über die Schnellstrassen im Valley. Wir beginnen hinten in Angaston bei einem schönen Schloss Celler Door dem „Chateau Yulumba“. Hier sind wir um 11am startklar für die ersten Tastings. Wir werden sehr freundlich bedient und testen durch die ganze Palette von White nach Rose zu Red Wines. Am liebsten würden wir einen Grosseinkauf machen, da wir aber nur noch eine Woche in Australien sind begnügen wir uns mit zwei Flaschen. Wir helfen noch beim Aufbau für die Vermarktung des Rose-Wines hierzu haben die beiden Frauen eine Beach Platform im Testingraum aufgebaut. Am Morgen scheinen nur wenige Touren durch die Winery zu ziehen und wir haben diese vielfach für uns. Jetzt fahren wir nach Tanunda zur Base Dow’s Winery. Diese hat etwas einfachere Weine aber doch gut und preiswert. Hier kommen wir als CH wieder sehr rasch mit den hier anwesenden Gästen ins Gespräch und eine Engländerin meint sie sei eine sehr grosse Roger Federer Fan‘in. Komisch wenn andere Nationen genannt werden ist selten was zu hören und wenn sie dann Switzerland hören geht ein Raunen durch die Menge und wir spüren die grosse Zuneigung zu unserem Ländle. Der Gastgeber holt sein Deutsch hervor und sagt überrascht, sie haben die deutsche Sprache in der Schule als Zweitsprache lernen dürfen. Hier sei jedoch German im Alltag sehr selten zu hören. Ohne Weinkauf geht’s weiter zum „Chateau Tanunda“ ein sehr schönes Gebäude welches im letzten Jahrhundert vor dem Zerfall für einen guten Zweck einer Winery gerettet wurde. Auf der Turmspitze flattert unsere Swissflag im Wind. Wir werden wieder persönlich sehr nett bedient und fragen natürlich ob sie diese wegen uns gehisst hätten. Dies war aber nicht so sondern der Eigentümer ist Schweizer seine Frau aus der USA und deshalb werden diese beiden Flags gehisst, dies immer wenn die beiden im Land sind. Wir trinken uns durch die Weinliste und siehe da es hat noch eine Flasche zu der wir nicht nein sagen können. Jetzt wird es Zeit zum Essen. Wir fahren zur Jacobs Creek Celler Door und anstelle der Tasting gehen wir in den schönen Garten was essen. Die Weine interessieren uns aber schon noch sagen uns aber eher nicht zu. Diese sind sehr unterschiedlich zu denjenigen die bei uns im Markt erhältlich sind. So wir haben genug getestet und gegessen und fahren in unser Hotel Vine Inn Barossa in Nuriootpa.